Du fait maison avec nos enfants

Ce mois-ci, j'avais pas envie de faire trop de blabla ! Et je voulais vous partager une activité que l'on peut partager avec ses enfants.

Alors je vous partage une recette que j'ai réalisée avec ma fille en mode atelier pâtisserie ! UN MOELLEUX AUX ABRICOTS !

Image par cgdphoto de Pixabay
Image par cgdphoto de Pixabay

 

INGREDIENTS

 

200g de farine

260g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 zeste de citron bio

2 œufs

150g de crème fraiche

15 ml de lait

1 boite d’abricots au sirop égoutté (480g )

90 g de beurre

 

100g d’amandes effilées


PREPARATION

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, 170 g de sucre et le zeste de citron.

Mélanger et ajouter les œufs, la crème fraîche et le lait.

Mélanger de nouveau.

Couper les abricots égouttés en deux et les ajouter à la préparation précédente.

Beurrer un moule à couvercle si possible et fariner le.

Enlever l’excédent de farine  et verser la pâte  dans le moule.

Faire fondre le beurre et le sucre au micro onde pendant 2 à 3 minutes à 600w, ajouter les amandes et mélanger le tout.

Verser ce mélange sur la pâte à gâteau puis mettre le couvercle sur votre plat.

Faire cuire 30 minutes.

Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson 5 minutes.

 

 

Vous pouvez aussi remplacer les abricots par des pommes, ou autres fruits. 


Image par Anna Prosekova de Pixabay
Image par Anna Prosekova de Pixabay

On peut imaginer pleins d'activités à partager, dans l'idée de transmettre l'art de faire soi-même. 

Cela peut-être en lien avec la cuisine, les arts créatifs, les cosmétiques.... et j'en oublie.

 

CE QUE J'AIME BIEN, c'est cette idée de passer un moment avec ma fille, tout comme ma mère a pu le faire avec moi. FAIRE ENSEMBLE permet aussi de se créer de jolis SOUVENIRS !

 

 

Je vous souhaite un magnifique mois de novembre !